Какой лучше блендер погружной либо стационарный

Каждому из нас, кто грезит о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и неплохом настроении нужно уделять повышенное внимание вопросу собственного питания. Вот поэтому многие желают избрать и приобрести неплохой блендер. Ведь, с помощью их, мы можем приготовить для себя овощную смесь, салат, фруктовый коктейль либо смузи из новых ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются истинной витаминной бомбой, отлично усваиваются и, владея низкой калорийностью, заряжают нас энергией на длительное время.

крем -суп

Современные производители домашней техники на нынешний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базисные функции у них однообразные. И тот и другой тип блендера созданы для измельчения и смешивания товаров. Но, есть и различия. В главном это касается их внешнего облика, технических черт, количества насадок, материала чаш и габаритов.

До того как отчаливать в магазин домашней техники за покупкой этого кухонного девайса, не излишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной либо стационарный, и какой из них подойдёт непосредственно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов домашней техники, оба типа блендеров пользуются неизменным спросом и популярностью.

Погружной блендер приобретают, в главном, обладатели маленьких кухонь, так как он имеет довольно малогабаритный размер и не занимает много места для хранения. Он комфортен в уходе, не просит специальной посуды, но и способностей у него меньше.

погружные блендеры

Если же вы желаете более сильную функциональную модель со обилием функций, то для вас быстрее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и различными насадками.

стационарный блендер

Перед тем как прийти к выводу, какой блендер лучше избрать – разглядим каждый тип подробнее, узнаем, на какие аспекты необходимо направить повышенное внимание при покупке и остановимся на плюсах и недочетах каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё именуют «ручной».

погружной блендер

И это стопроцентно показывает сущность его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью без помощи других производите измельчение товаров в хоть какой комфортной для этого посуде.

Сам устройство состоит из корпуса комфортной формы, снутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше избрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

погружной блендер красный

Насадки для блендера бывают пластмассовые и железные. Их может быть несколько. Непременно в набор входят ножик для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

компактность. Его можно комфортно расположить в маленьком пространстве, упрятать в выдвижной ящик либо повесить на стенку;

возможность готовить маленькими порциями. Для того, дабы взбить питание малышу либо выполнить маленький объём соуса, не очень комфортно включать большой стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт совершенно;

подходящ для работы с хоть какой глубочайшей посудой. К примеру, если взбить картошку сходу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышноватое и мягкое картофельное пюре, не загрязняя излишней посуды;

за счёт его маленьких размеров и обычного дизайна, ухаживать за погружным блендером до боли просто. Довольно сполоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не можете бросить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время деяния устройства для вас придётся держать его в руках;
  • плохо совладевает с измельчением твёрдых товаров. К примеру, перемолоть кусочки мяса для паштета в нём будет довольно трудно;
  • низкая мощность, если ассоциировать со стационарной моделью. А, поэтому, и наименьшая производительность.

Если вы желаете избрать неплохой погружной блендер, направьте внимание на такие свойства:

скорости погружного блендера

  • мощность. Среднее значение для бытового применения погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Таковой мощности полностью довольно для высококачественной работы всех функций устройства;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет полностью довольно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сумеет делать ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совершенно неловко, если для вас приходится держать посуду впритирку к стенке с розеткой из-за недлинного электропровода.

Стационарный блендер

REDMOND RHB-M2900

Стационарный блендер по своим функциям и внешнему облику очень припоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только лишь измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, зависимо от модели, даже можете применять его как мясорубку либо расколоть лед.Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Мотор у стационарного блендера также находится снутри корпуса и приводит в движении железные насадки снутри чаши.

    На что необходимо направить внимание при выборе наилучшего стационарного блендера:
  • материал чаши. Обычно чаши бывают 2-ух видов – стеклянные и пластмассовые. Стеклянные числятся более высококачественными, но наименее долговременными. Пластмассовые чаши прослужат подольше, но могут утратить свой внешний облик – потемнеть и поцарапаться;
  • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 л.. Для изготовления пищи на пару человек, хватит и наименьшего размера;
  • мощность. Направьте внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем сильнее должен быть мотор устройства. В любом случае, наименьшим значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

Плюсы и недочеты стационарного блендера

  • можно загружать огромное количество товаров;
  • работает без вашего роли – довольно выставить программку и ожидать звукового сигнала окончания работы;
  • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее место от загрязнения;
  • низкая цена при широком функционале.
  • значимый размер, из-за чего блендеру будет нужно отдельное место на вашей кухне;
  • плохо совладевает с маленькими продуктами. К примеру, в нём вы не можете однородно измельчить зелень либо ядра орехов.

Как мы лицезреем, у каждой модели свои достоинства. Если вы ещё не обусловились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на базе отзывов покупателей.

Самые пользующиеся популярностью моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В набор заходит пластмассовый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высочайшая мощность позволяет применять функцию турборежима. Модель не вызывает приреканий у юзеров, что подтверждается бессчетными положительными отзывами. В особенности отмечают его тихую работу, резвое и высококачественное измельчение и острые железные насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили интегрированный режим колки льда. По соотношению стоимость – качество эта модель уверенно лидирует.Большая часть покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Устройство оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости обустроены крышками.Блендер совершенно подходит для высококачественного измельчения товаров и занимает мало места. К примеру, юные матери очень хвалят эту модель, так как он отлично совладевает с изготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орешки. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

Bosch MSM 66150

На 3-ем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также достаточно мощнейший блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является огромное количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить устройство на кухонную стенку. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают свое внимание, что с блендером очень комфортно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса комфортно задерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с фуррором совладевает с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, просто размельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Пользующиеся популярностью модели стационарных блендеров

Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

Philips HR 2095

блендер Philips HR 2095

1-ая по популярности модель блендер Philips HR 2095.Продукты этой конторы издавна захватили любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт. Корпус выполнен из качественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели именуют этот блендер«идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту применения. С изготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи совладевает «на отлично».

Kitfort KT-1301

Kitfort KT-1301

2-ое место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и железным корпусом. Оснащён стеклянным кувшином. Отличается прекрасным современным дизайном, имеет панель управления на российском языке и электронный экран, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым основным его достоинством является стремительная и мощная работа. В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу либо приготовить домашний майонез. По мере надобности можно просто убрать поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех больших городках Рф.

Блендер стационарный либо погружной — какой лучше избрать?

Современной хозяйке для высококачественного и резвого изготовления еды не обойтись без «кухонных помощников», к которым смело можно отнести блендеры.

Сейчас нам предстоит узнать, блендер стационарный либо погружной — что лучше приобрести и по каким чертам выбирать продукт.

Чем может отличаться погружное устройство от стационарного блендера

В продаже предложения ограничены 2-мя видами продукции:

  1. Стационарными функциональными устройствами.
  2. Погружными конструкциями.

Стационарный блендер

Стационарная техника отличается функциональностью и оснащается массивным силовым агрегатом с огромным количеством рабочих режимов

Он представляет собой чашу либо кувшин, в нижней части которого установлены ножики для обработки заготовок. Устойчивая конструкция не просит неизменного контроля и удержания в работе.

Крышка, идущая в комплекте, защищает кухонную зону, не позволяя брызгам распространяться по ее площади.

При помощи стационарной конструкции можно приготовить смачную еду не только лишь себе, но и для всей семьи. В большинстве случаев блендеры, о которых речь идет, владеют высочайшей мощностью и имеют много режимов управления.

Они числятся функциональными аппаратами способными, отменно обработать лед, измельчить орешки либо выполнить безупречную сладкую пудру. Можно измельчить твердые продукты либо приготовить один из видов теста для пирога и т.д..

Конструкция считается долговременной и надежной, но она имеет ряд недочетов, о которых стоит упомянуть. К огорчению, блендеры этой категории не могут стремительно и отменно совладать с овощами.

Из-за собственных огромных размеров занимают много кухонной рабочей поверхности. При мытье чаши необходимо непременно снимать ножики, дабы отменно ее обработать.

Вы сможете организовать рабочий процесс не только лишь в стеклянной чаше, которая идет в комплекте с блендером, но и в другой комфортной посуде

Погружной блендер – это лучший вариант для изготовления пюре, коктейлей. По мере надобности им можно стремительно взбить сливки либо обработать другие продукты.

Устройство представляет собой ручку удлиненной формы с насадкой на конце.

В комплекте идут емкости маленьких размеров для комфортного измельчения заготовок.

Обрабатывать продукты можно и в кастрюле огромных размеров, но тогда брызги могут показаться в самых внезапных местах кухни. Это один из недочетов малогабаритного устройства.

Еще одним минусом справедливо считается необходимость контроля ручки и невозможность долговременной работы: устройство стремительно греется.

Он за раз может обработать маленькое количество товаров. Домашняя техника отличается легкостью и простотой применения. Его комфортно мыть.

Не просит много места при хранении: можно отвести место в нише стола. Очередной плюс – это малое потребление электроэнергии.

Базу погружного блендера составляет рабочая нога и ножики, которые крутятся с определенной скоростью.

Более высококачественными и удобными числятся ножики, произведенные из нержавеющей стали либо качественного алюминия.

Они не страшатся ржавчины и числятся очень крепкими. Есть блендеры, снаряженные пластмассовыми насадками. Но их недочет – это хрупкость, нетерпимость жаркого и дешевизна.

Для блюд с высочайшей t0 рекомендуется применять насадки из теплостойкого материала

Идем в магазин за покупкой

Ответить на вопрос, какие блендеры лучше — стационарные изделия либо погружные конструкции, очень трудно. Выбор находится в зависимости от ряда причин. В том числе, как нередко планируется работа с устройством.

Действует незыблемое правило: чем почаще будет находиться в работе техника, тем лучше должен быть продукт.

Необходимо осознавать, для каких операций предназначен блендер, на какой площади планируется его использование и сколько средств вы готовы выложить за «кухонного помощника».

Перед походом в магазин следует обусловиться, какой погружной либо стационарный блендер получать и из каких характеристик исходить.

Для высококачественной обработки заготовок будет нужно агрегат, мощностью более 500 ватт.

Для работы с сырыми овощами, мясом либо льдом нужен блендер мощностью более 500 ватт.

Устройство маленький мощности способно обрабатывать нетвердые продукты, с массивным движком комфортабельно работать с жесткими заготовками.

Следует не забывать, что такое устройство само по себе тяжелое, и его долгое время тяжело задерживать в руке.

  • Что касается чаши

Этот атрибут не является неотклонимым элементом рабочего процесса. Обработку товаров можно делать и в другой, комфортной вам посуде.

Почти всегда устройство идет в комплекте с чашей, вес которой может колебаться от 400 мл до 2 л.. Преимущество стеклянной чаши в том, что в ней виден процесс обработки продукта. Она не впитывает посторонние запахи, не окрашивается.

Принципиальное место в работе устройства занимает скорость обработки товаров и их регулируемое количество. Устройства с маленькой мощностью оснащаются всего 2 скоростями. Более массивные агрегаты могут оснащаться 12-15 высокоскоростными режимами.

Емкости, сделанные из пластика, не бьются, но могут разорваться от жаркого содержимого.

Включив высшую скорость, можно за считанные минутки получить на выходе пюре без комочков.

Направьте внимание на качество и скорость вращения ножей. Те, которые медлительно крутятся, отлично управятся с мясом либо перемелют овощи. Ножики, работающие на больших оборотах, превратят содержимое емкости в пюре.

В заключение

Стационарные устройства подходят там, где много места. Они высокомощные, подходят для многих товаров.

Конструкции погружного типа лучше брать для работы на ограниченной площади. Они работают более отлично по мере надобности стремительно приготовить различные соусы и пюре.

Читайте по теме:  Протокол измерения сопротивления изоляции кабеля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: