Со временем производители домашней техники все почаще добавляют уникальные экземпляры на прилавки магазинов. Всего несколько 10-ов годов назад о таком и грезить не могли, а сейчас – вот для вас, пожалуйста, пользуйтесь: электрические грили. Эти устройства понравятся любителям шашлыка на природе, ведь если на кухне имеется электрогриль, то совсем необязательно планировать пикник в лесу – можно приготовить сочный шашлык, не покидая стенок дома либо квартиры.
Электрогрили стали пользующимися популярностью и уже не стали быть новыми бытовыми устройствами, потому производители домашней техники стараются заинтриговать покупателя дополнительными функциями. Торговые сети предлагают много совсем разных моделей от различных изготовителей, потому редакция веб-сайта «ТОПСОВ» решила разглядеть самые наилучшие модели и составить рейтинг электрических грилей для дома на 2021 год.
Рейтинг ТОП-20 наилучших электрогрилей 2021 года
Место | Наименование | Стоимость |
ТОП-5 наилучших электрогрилей в соотношении стоимость/качество на 2021 год | ||
1 | REDMOND SteakMaster RGM-M805 | Выяснить стоимость |
2 | Kitfort KT-1627 | Выяснить стоимость |
3 | Tefal GC306012 | Выяснить стоимость |
4 | Tefal Optigrill+ GC712 | Выяснить стоимость |
5 | Kitfort KT-1602 | Выяснить стоимость |
ТОП-5 наилучших электрогрилей со сменными панелями | ||
1 | Tefal Optigrill+ XL GC722D34 | Выяснить стоимость |
2 | REDMOND SteakMaster RGM-M807 | Выяснить стоимость |
3 | De’Longhi MultiGrill CGH 1030D | Выяснить стоимость |
4 | Kitfort KT-1639 | Выяснить стоимость |
5 | Tefal Optigrill GC706D34 | Выяснить стоимость |
ТОП-5 наилучших электрогрилей с антипригарным покрытием | ||
1 | REDMOND Steak&Bake RGM-M803P | Выяснить стоимость |
2 | Tefal GC205012 | Выяснить стоимость |
3 | REDMOND SteakMaster RGM-M801 | Выяснить стоимость |
4 | De’Longhi MultiGrill CGH 1012D | Выяснить стоимость |
5 | Tefal Optigrill Elite GC750D30 | Выяснить стоимость |
ТОП-5 наилучших электрогрилей с автоматическим отключением | ||
1 | Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16 | Выяснить стоимость |
2 | Kitfort KT-1630 | Выяснить стоимость |
3 | REDMOND Steak&Bake RGM-M806P | Выяснить стоимость |
4 | Kitfort KT-1652 | Выяснить стоимость |
5 | GFgril GF-100 | Выяснить стоимость |
Vitek VT‑2634
Малогабаритный гриль мощностью 1 500 Вт с индикацией нагрева, антипригарным покрытием и съёмным поддоном для жира. С его помощью можно жарить мясо, рыбу, сосиски, овощи либо приготовить жаркие бутерброды.
Читайте также: Обзор мультиварки Polaris PMC 0526 IQ Home с возможностью дистанционного управления
Применять гриль получится как с закрытой, так и с открытой крышкой. Для экономии места на малеханькой кухне устройство можно хранить в вертикальном положении. Рифлёные панели не снимаются, потому их необходимо аккуратненько очищать увлажненной тряпочкой либо салфеткой.
Стоимость: 2 990 рублей.
Как избрать и на что направить внимание?
Если вы приняли решение приобрести электрогриль, то следует уделять свое внимание на следующие аспекты:
- Мощность употребления. Этот показатель показывает, как стремительно будет греться электрогриль и как стремительно он будет готовить возлюбленные блюда. Рациональные характеристики начинаются от 1600 Вт.
- Тип панелей. Съемные панели позволяют стремительно и просто ухаживать за рабочей поверхностью.
- Есть ли антипригарное покрытие. Большая часть панелей электрогрилей имеют такую поверхность, что позволяет не применять при изготовлении масло.
- Автоматические программы. Их наличие выручает от необходимости без помощи других подбирать нужные время и температуру. Подходящий режим одним нажатием устанавливает характеристики для каждого типа продукта.
- Дополнительные насадки. Решетка либо противень расширяют функциональность электрогриля, наращивает диапазон готовых блюд.
- Защита. Ножки гриля должны быть прорезиненными, дабы электрогриль при эксплуатации не сдвигался. Дополнительное преимущество — защита от перегрева, отключающая гриль при достижении критичной отметки.
Электрогриль какой компании лучше избрать
Производитель – это не основное, на что стоит уделять свое внимание при покупке техники. Но данный аспект должен дополнять все другие. И мы приняли решение составить перечень наилучших компаний, выпускающих высококачественные электрогрили:
- Kitfort. А откроет его русская марка. Компания Китфорт – это тот случай, когда за российского производителя совершенно не постыдно. Модно, отменно, да ещё и стоимость симпатичная. Техника Kitfort займёт достойное место на вашей кухне.
- Tefal. 2-ое место в перечне наилучших компаний производителей электрических грилей, но, пожалуй, 1-ое по популярности. Вобщем, тут также расположилась и компания Бош, предлагающая настолько же высочайшее качество.
- De’Longhi. Именитая итальянская компания, владеющая также брендами Braun, Ariete и KENWOOD. Продукция компании завлекает своим дизайном и сборкой.
- ENDEVER. Шведская торговая марка, выпускающая различную домашнюю технику. В течении года компания занимает высочайшие позиции по объёмам продаж во всём мире.
- REDMOND. Ещё один русский бренд, техника которой выделяется идеальным сочетанием функциональности, стиля, цены и долговечности.
ТОП-5 наилучших электрогрилей с автоматическим отключением
Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16
Маркировка XL гласит об увеличенной площади рабочей поверхности. Она выполнена из металла, имеет антипригарное покрытие. Размера пластинок (40х20 см) хватает на изготовление большего количества порций, чем у стандартных моделей.
Пластинки просто чистятся, могут умываться в посудомоечной машине.
Установлено девять автоматических программ, позволяющих готовить разные блюда из рыбы, мяса и овощей. Есть режим разморозки, мягко доводящий продукты до комнатной температуры.
Имеется и ручной режим. Цветной индикатор оповещает о степени прожарки, что совершенно при изготовлении стейков.
Гриль имеет автоматический детектор, который помогает электрогрилю найти размер и толщину кусков и подобрать подходящую температуру. Ее по мере надобности можно скорректировать без помощи других.
Как и другие модели, электрогриль подходящ для вертикального хранения, если нет способности найти для него неизменное место на кухонной столешнице.
Как избрать электрогриль
Не так издавна электрический гриль крепко вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только лишь поджарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие смачные блюда. Если вы еще не заполучили гриль, но задумываетесь об этом, технические свойства, познание положительных и отрицательных сторон устройства нужны для правильного выбора.
Типы электрогрилей
Само название гласит о том, что выходит на выходе — продукты отлично зажаренные, с хрустящей благоуханной корочкой. Конструкция электрогрилей предполагает изготовление блюд без масла и воды, как будто вы используете жаровню на открытом огне.
Раклетницы
Электрическая раклетцица появилась в Европе не так издавна, хотя сам устройство выдуман швейцарскими пастухами столетия вспять. Непривычное нам название происходит от французского наименования сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вкупе с хлебом либо овощами. Сейчас устройство получил новейшую жизнь. В нем применяют разные виды сыров для плавления и готовят самые различные блюда. Не считая обжарки мяса, в раклетницах можно стремительно приготовить жюльен, омлет, жаркие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски либо овощи.
Раклетница состоит из 2-ух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров либо изготовления порционных блюд.
Конструктивные особенности позволяют сразу плавить сыр и поджарить базу для него, к примеру, картофель либо куски хлеба.
Нагревательный элемент размещается прямо под нижним ярусом. Основание высшей части может быть сделано из металла либо натурального камня, по строению бывает гладким либо рифленым, съемным и стационарным. Для изготовления некоторых блюд в комплекте могут находиться различные поддоны — гладкие либо с выемками.
Снизу ставятся особые сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё находится в зависимости от размера устройства. К сковородочкам время от времени прилагаются древесные лопатки для выемки плавленого сыра.
Увлекательное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только лишь запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Таковой аппарат станет хорошим подарком для любого праздничного варианта.
Гриль
Этот электрический устройство смотрится чуть по другому. Сначала, он является одноуровневым приспособлением с крышкой либо без.
Необходимо сказать, что есть два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства достаточно неудобны при использовании на обыкновенной домашней кухне, так как создают много жара и копоти. В главном их получают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для комфортной установки, а другие смотрятся как обычная решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую цена и маленькой вес.
Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Конкретно на ней и происходит изготовление блюд. Контактные модели грилей разделяются на:
1. Однобокие — в данном случае ТЭН размещается лишь на одной стороне устройства. Как правило это устройство без крышки, другими словами жарка происходит открытым методом. Эта самая модификация роднит раклетницы и грили.
2. Обоесторонние — обе половины рабочие. Готовка товаров происходит закрытым методом методом зажима товаров между 2-мя рабочими поверхностями.
3. Комбинированные — тут объединены особенности 2-ух прошлых моделей, другими словами можно готовить как открытым, так и закрытым методом, используя крышку.
Недочет первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. 2-ой тип гриля существенно удобнее, не считая того, продукты не надо крутить — они и так прожариваются умеренно. 3-ий тип, непременно, неплох, но имеет более высшую цена, а часто и впечатляющие размеры.
Свойства
Мощность
Наверняка, излишним будет утверждать, что мощность данного устройства является залогом не только лишь скорости изготовления блюд, но и свойства окончательного продукта. В продаже можно повстречать грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.
Гриль — это высокотемпературный режим в всех кухонных аксессуарах, так как маломощные аппараты не сумеют отлично зажарить большой кусочек мяса либо рыбы. Скорость изготовления впрямую находится в зависимости от этого показателя, так как устройство с маленьким значение мощности, заместо того дабы прожаривать продукт, будет его варить либо тушить. Образование корочки займет еще больше времени, и в конечном итоге ее вид навряд ли понравится.
Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с маленьким (наименее 1000 Вт) показателем оправдана. Таковой гриль понадобится любителям жареных сосисок, шавермы, жарких бутербродов. В них нетрудно выполнить люля-кебаб либо котлеты, если есть подходящий противень.
Тем, кто покупает гриль для изготовления мясных блюд, ценит свое время и желает получить лучший итог, стоит получать устройство с мощностью от 1800 Вт.
Нагревательный элемент
Изготовление блюд в гриле происходит при помощи обыденного железного ТЭНа либо средством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние сберегают электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более куцее время. Но есть у них и недочет — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их обычный железный аналог.
Инфракрасные нагревательные элементы в большинстве случаев применяют в высшей части крышки для того, дабы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало жаркого сока и брызг жира.
Размещение нагревательного элемента указывает, с какой стороны и каким методом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает размещение сверху либо снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса или комбинированные с рабочей крышкой.
Размещение снизу типично для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху характерно переносным габаритным устройствам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично совладевает с горячей и подрумяниванием.
ТЭН, находящийся посреди, встречается и у раклетниц, и у маленьких моделей открытого гриля.
Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает держать под контролем мощность нагревательного элемента и устанавливать продолжительность изготовления блюд.
У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Отлично, если она смешивается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно сможете не страшиться, что ваш устройство сгорит и наделает проблем на кухне.
Размер устройства
Все электрогрили и раклетницы числятся малогабаритными устройствами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют вправду мелкие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество товаров вы можете приготовить в гриле за раз. К примеру, площадь рабочей поверхности устройства может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать более подходящий размер. Если у вас большая семья, то малюсенькое устройство покажется не емким, но и при нечастых готовках на одного-двух человек брать большой гриль нецелесообразно.
Дополнительные свойства
Корпус гриля
Совсем ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-1-х, от нередкого нагрева с течением времени происходит естественная амортизация материала. Во-2-х, внутренний нагрев передается и наружной оболочке, потому так принципиально, дабы она раскалялась как можно меньше.
Грили изготавливают из:
1. Металла— материал более желательный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но греется довольно сильно.
2. Натуральный камень — гриль может быть отчасти сделан из этого природного материала. Как правило это открытые модели. Камень неплох во всем, не считая цены — она незначительно выше.
3. Термопластик— более желательный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса устройства.
Антипригарное покрытие
Эта особенность рабочей поверхности не только лишь освободит вас от неизменного контроля за готовкой и ужаса, что блюдо подгорит. Еще одна принципиальная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота очистки. Так как данный аксессуар подвержен основательным загрязнениям, то это важный плюс.
Поддержка сменных панелей
У многих моделей существует не одна, а некоторое количество видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид либо особые формы для определенных блюд. Удобство заключается к тому же в уходе за устройством. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете раздельно от всей конструкции, и совершенно другое, когда приходится изловчиться и промыть сходу весь гриль.
У многих устройств находится лоток для жира и сока. Гласить о том, что это приспособление нужно, наверняка, будет излишним. При жарке мяса, рыбы, птицы огромное количество сока стекает в поддон, который может быть съемным либо интегрированным.
Варианты выбора
Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше приобрести раклетницу. Она и мясо сумеет зажарить, и сыр расплавит отменно.
Для пригородного дома и нередких пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно приобрести гриль с открытым нагревательным элементом.
Не любите возиться с зажаркой, а позже отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте закрытый обоесторонний гриль.
Если в доме мелкие малыши, то похлопочите о термоизолированном корпусе устройства.