Какой блендер неплохой для дома

Домашняя техника занимает особенное место на кухне хоть какой хозяюшки. Полезным является блендер, но дабы найти, какой устройство лучше избрать, изучается многофункциональная черта и характеристики. Наилучший электроприёмник – тот, который отвечает всем требованиям, а конкретно: размельчает продукты, вымешивает тесто, готовит муссы, эмульсии.

Предназначение и функции

Главные аспекты выбора кухонного агрегата – это многофункциональные и технические свойства.

К базовым назначениям агрегата относятся:

  • взбивание;
  • смешивание;
  • взбалтывание;
  • замешивание;
  • измельчение.

Благодаря функционалу устройства можно стремительно приготовить блюда.

Достоинства и недочеты

У кухонной техники есть хейтеры и приверженцы. Одних устраивает миксер, а других – блендер.

По сопоставлению с миксером

Очевидным достоинством блендера является его богатая функциональность. Благодаря дополнительным насадкам его смело относят к многозадачной машине, которая для дома неподменна. Миксер только взбивает и вымешивает.

Кухонным комбайном

Более функциональной техникой является комбайн. Он незаменим в большой семье. Электроприёмник всецело подменяет мясорубку, кофемолку, миксер. Но его большой размер просит много места.

конструкция блендера

Зависимо от черт, блендеры делятся на некоторое количество видов, у каждого из которых свои плюсы.

Погружной (ручной)

Малогабаритный устройство с конструктивным исполнением. Состоит он из ручки с электромотором и ручки. Во время готовки его держат в руке. Мобильный и универсальный агрегат занимает не много места и стремительно умывается.

Зачем применяется

Функциональность ручного устройства находится в зависимости от насадок. Он прекрасно подходит для изготовления разных блюд:

  • пюре, соусы;
  • замешивание теста;
  • коктейль со льдом.

Принципиально: ручной устройство прекрасно подходит для изготовления детского питания.

блендер ручной

Аспекты выбора

Агрегат выбирается таковой, дабы комфортно было работать на кухне. Для этого рассматриваются несколько критериев.

Поглядите также

Какой водонагреватель лучше купить проточный или накопительный, правила выбора

Скорость

Некоторые модели имеют до 30 скоростей, которые регулируются особым регулятором. Турборежим способен одномоментно совладать со сложными задачками.

Мощность

Большая часть погружных устройств имеют мощность от 600 Ватт. На малеханькой мощности готовятся коктейли, суп-пюре, майонез, детское питание.

Насадки

В комплекте к устройству идут насадки. Они имеют несколько вариантов:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • двойной венчик-миксер;
  • для пюре;
  • терка
  • вакуумный насос.

Некоторые детали, по мере надобности, подкупаются раздельно.

внешний вид ручного блендера

Стационарный

Модель отличается наличием специальной чаши и подставки. Он не функциональный, но способен сделать однородную смесь одинаковой плотности по всей массе.

Что делает

Основное назначение устройства – перевести составляющие в пюреобразное состояние. Он перемалывает твердые и мягенькие ингредиенты в однородное состояние. Совершенно подходит для изготовления соусов, пюре, десертов.

Принципиальные характеристики

На выбор модели оказывают влияние различные характеристики. К ним относятся и материал, и объем, и крепкость изделия.

Объем чаши

От размера чаши зависит, на сколько человек готовится блюдо. Если 3-4 человека в семье – берется модель с чашей на 1,5 литра и больше.

Материал чаши

Производители предлагают электроприборы, изготовленные из пластика, металла и стекла. Металл и пластик – крепкие материалы, но стекло считается более экологически незапятнанным.

блендер стационарный

Крепкость конструкции

Приобретая кухонный агрегат, принципиально верно выполнить выбор, делая упор на крепкость изделия. Большая часть чаш изготовлено из стекла. Материал устойчив к царапинам, просто отмывается от цветных соков, но хрупкий. Если уронить, то разобьется на осколки.

Пластик – легкий материал, который при падении не повреждается, но от жестких товаров остаются царапинки. Железные чаши – крепкие, устойчивые к царапинам и даже к отпечаткам пальцев.

Мощность

Приборы с мощностью до 600 Ватт созданы для работы с фруктами, овощами, творогом, яичками. Если готовятся коктейли, взбивается крем, нарезаются овощи, то берется агрегат до 1000 Ватт. Приборы с большей мощностью замешивают тесто.

Поглядите также

Как выбрать лучший пылесос для квартиры и дома, рейтинг ТОПовых моделей

Обороты

Модели до 6000 об/мин подходят для смешивания и измельчения мягеньких, густых и вязких товаров. Для работы с жесткими продуктами подходят агрегаты со средними оборотами. Для изготовления пюре берется техника до 25 000 об/мин.

емкости от блендера

Способ управления

Приборы управляются механическим и электронным методом. Последний способ комфортен тем, что в программке заложены обороты и время изготовления блюд.

Размер устройства и длина провода

Так как погружной агрегат держится в руках, принципиально направить внимание на длину провода. Его должно хватать для свободного перемещения по кухне. При недостающем количестве помещенных вовнутрь товаров техника слабее работает. Потому размер устройства и чаши должны быть сравнимы с объемами работ.

При покупке агрегата стоит осознавать, что чем он сильнее, тем громче работает. Но мощная техника управится резвее и с огромным количеством работы.

Блендер стационарный Novis Pro 880L

Комбинированный

Это универсальный устройство, у которого в комплекте много насадок.

Блендер-комбайн

Малогабаритные агрегаты размельчают и шинкуют любые продукты. Могут натереть овощи, взбить и смешать всякую жидкость. Все есть нужные функции для изготовления различных блюд.

Блендер-суповарка

При помощи устройства готовятся супы и смузи. В изготовлении применяется двойной функционал: термообработка и смешивание.

Блендер-пароварка

Агрегат совладевает со смешиванием мяса, рыбы и бобов. Готовит продукты в своем соку, отлично обрабатывая паром.

Рейтинг наилучших брендов

Значение при выборе техники имеет политика цен, функциональность и бренд. На сегодня необыкновенную популярность заслужили некоторые модели.

Bosch

Достаточно мощнейший и удачный устройство, преимущество которого – демократичная стоимость. Название бренда не дает колебаться в качестве изделия.

Braun

Отличаются модели функциональностью и представительным внешним обликом. Совмещают осторожный дизайн с комфортной ручкой.

Поглядите также

Инструкция, как размораживать холодильник правильно и особенности системы Ноу Фрост

Philips

Производители предлагают агрегаты со стильным дизайном и высочайшей степенью эффективности.

Kenwood

Инженерные инноваторские разработки, улучшение дизайна – все это посодействовало сделать устройство со серьезным стилем и хорошим функционалом.

Bamix

Дорогие малогабаритные агрегаты имеют способности кухонного комбайна. Работают тихо и стремительно, имеют много насадок.

блендер Bamix

Moulinex

Массивные модели работают тихо, накрепко и функционально. Просто управляются с жесткими продуктами и орешками. К тому же имеют престижные цветовые композиции.

Tefal

Приборы эргономичны, отлично управляются с поставленными задачками. Для удобства модели обустроены мягенькой ручкой.

Функциональные, надежные электроприборы; сделаны из экологических материалов. У бренда фирменный, высочайший уровень свойства.

Redmond

У моделей роскошный премиальный дизайн и сильный мотор. В наличии комфортное кнопочное управление и плавное переключение скоростей.

Scarlett

Изделия имеют лаконичный и стильный дизайн с различной комплектацией. Они достаточно удобны и комфортны.

Polaris

Многофункциональные приборы обустроены плавной регулировкой высокоскоростных режимов, интегрированной подсветкой. Отличаются высококачественной сборкой, износостойкостью, модным корпусом.

Блендер Polaris PTB 0204G

Vitek

У моделей демократичная стоимость и отменное качество. Получили известность благодаря легкости и простоте использования.

RawMid

Массивные приборы относятся к средней ценовой категории. У моделей находится защита от перепадов напряжения, плавная регулировка скоростей и кнопка паузы. Современное общество предпочтение дает здоровому стилю жизни и правильному питанию. Блендер упрощает готовку полезной пищи. Он незаменим, когда у вас большая семья либо есть небольшой ребенок.

Какой блендер лучше приобрести: погружной либо стационарный, советы профессионалов, отзывы

На каждой кухне найдется блендер, который помогает в изготовлении блюд. Это электрическое устройство еще может поменять собственных «собратьев». Разновидностей схожих агрегатов много, но более нередко появляется неувязка с выбором стационарной модели либо погружной. Многие обладатели блендера и спецы утверждают, что лучше избрать «помощника» беря во внимание свои потребности.

Содержание Развернуть

Что такое блендер

Выбирая блендер, нужно сначало решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная либо погружная. Это устройство относится к уровню маленькой домашней техники. 1-ый схожий аппарат появился раньше веке.

Блендеры – принципиальный элемент на кухне. В особенности его бесценную помощь оценили матери детей, которые готовят 1-ый прикорм. Устройство всего за секунды размельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители различных коктейлей, смузи, соков сумеют в нем приготовить их стремительно.

Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное делать огромное количество функций: взбивать, замешивать тесто, размельчать, резать и пр. Но приобрести его не так просто как кажется, ведь необходимо избрать: блендер приобрести лучше погружной либо стационарный?

Какой вариант лучше избрать

Если стоит вопрос: «Лучше избрать погружной либо стационарный блендер?», то тут правильного ответа либо совета нет. По словам профессионалов добротных моделей много, но приостановить нужно свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет употребляться хозяйкой.

Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластмассовой либо железной ручки с мотором. В комплекте есть насадка либо несколько их видов, которые во время работы крутятся. Свое назначение (смешивание и пр.) он может делать в любом резервуаре.

Читайте также

В конце лета у нас остаётся часть урожая с дачных участков. Консервация — пользующийся популярностью метод заготовки овощей и фруктов….

  • маленькие размеры;
  • легкость;
  • функциональность;
  • простота применения;
  • стоимость.
  • во время работы его необходимо задерживать рукою;
  • при смешивании либо взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.
Читайте по теме:  Подключение трехфазного счетчика через трансформаторы

Совет!

Такая модель — хороший вариант для дам, которые готовят маленькие порции пищи. Она подойдет для кухни маленький площадью.

Стационарные блендеры в собственной базисной комплектации имеют кувшин, на деньке которого размещен ножик, базу с мотором. Плюсы их в следующем:

  • комфортно готовить водянистую еду;
  • автономность;
  • цена;
  • легкость ухода;
  • функция самоочистки.

Минусы стационарных моделей:

  • огромные габариты;
  • овощи измельчаются некачественно.

Главные технические свойства погружного блендера

Для правильного выбора блендера, учитывать нужно его главные технические свойства. Направить внимание необходимо на:

  1. Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций произведет устройство.
  2. Материал девайсов. К примеру, пластик может впитывать в себя запахи товаров, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть либо разбиться.
  3. Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что 1-ый работать сумеет дистанционно.
  4. Скорость. От этой свойства зависит степень измельчения товаров.

Эти характеристики важны при выборе подходящего устройства, так как от них зависит работа блендера и получаемый итог во время изготовления блюд.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный ассистент на кухне. Если уже выбор изготовлен в пользу погружной модели, то это не означает, что можно идти и брать 1-ый попавшийся аппарат. Нужно изучить свойства агрегата, избрать рациональные, беря во внимание свои требования в готовке.

Читайте также

Летняя жара способна докучать не меньше холодов. Но, подогрев дома считается неотклонимым элементом для жизни в…

Мощность

При выборе устройства нужно сходу уделять свое внимание на мощность: сбалансированный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощнейший агрегат работает стремительно, не перегружается и перерабатывает больше жестких предметов.

Для выполнения наибольшего количества каждодневных задач блендеру нужна малая мощность 450 Вт. Если при помощи этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне более 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножика при измельчении жестких товаров, т.е. процесс измельчения происходит резвее. Низкая скорость нужна при измельчении вязких товаров.

Спецы считают, что многоскоростной блендер пригодиться только опытным кулинарам, которые раз в день занимаются изготовлением сложных блюд. Для ежедневных задач довольно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который применяется для колки льда либо измельчения очень жестких товаров. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным либо ступенчатым. Согласно отзывам, 1-ый вариант существенно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов оснащается 3-мя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Не считая стандартных функций делает и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Традиционные модели встречаются с каплевидным венчиком.
Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее деньке размещены лезвия на ножке. Дабы начать работу, нужно надавить на кнопку, расположенную на ручке.

Материал девайсов

Чаша для товаров может изготавливаться из пластика либо стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша существенно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить жаркие блюда.

Для производства корпуса может употребляться пластик либо металл. Лучше выбирать блендер, где насадки сделаны из металла. Это дозволит размельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластмассовые насадки сумеют измельчить только теплые продукты.

Пользующиеся популярностью модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного ассистента нужно заблаговременно найти модель, производителя, дабы стремительно приобрести агрегат. Спецы выделили 3 главных брендов, блендеры которых соответствуют характеристикам цена-качество и популярны посреди дам.

REDMOND RHB 2915

Симпатичный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей комфортно размещены; стоимость

Большой вес; хрупкий венчик

Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономичность; материалы всех девайсов высококачественные; работает фактически бесшумно; можно применять для изготовления пюре

Маленький шнур и 2 режима скоростей

Bosch MSM 66150

Высококачественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 высокоскоростных режимов; эргономичность; стоимость, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.

Главные аспекты выбора стационарного блендера

Также, как при выборе погружных блендеров нужно учесть их свойства, при покупке стационарного ассистента они должны быть учтены. Это нужно, дабы работать блендером с наслаждением. Направить внимание нужно на:

  1. Мощность. Это параметр 1-ый, который нужно учитывать при выборе ассистента. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего использования и мощностью 1,2-1,35 кВт. При выборе принципиально учесть, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но сразу с этим его работа сопровождается шумом.
  2. Ножики. Эта составляющая электрического устройства принципиальна. Ножей может быть 1 либо 2 прямой либо изогнутой формы. 2-ые тщательнее соединяют и размельчают ингредиенты блюда. Ножики должны быть большенными и железными.
  3. Объем резервуара для воды. Этот параметр указывает, сколько можно приготовить товаров за один подход. Хорошим будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
  4. Нужный объем резервуара меньше заявленного на 200, а время от времени и 300 мл.
  5. База с мотором. Широкая и томная база будет устойчивой во время работы. Это принципиально, если нужно работать на высочайшей скорости. Некоторые базы обустроены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
  6. Материал. Для производства кувшина может употребляться пластик, стекло либо металл. Пластик дешевенький и легкий, но он царапается и не может работать с жаркими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не комфортна. Железный кувшин комфортен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластмассовая база легкая, но не крепкая. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
  7. Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 высокоскоростных режимов. Это разъясняется тем, что чем резвее работает устройство, тем лучше он размельчает продукты.
  8. Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным либо механическим. Он не так важен, но некоторые дамы выбирают их.

Пользующиеся популярностью модели стационарных блендеров

Стационарные блендеры также популярны посреди дам, как и погружные. Цена таких агрегатов будет зависеть от фирмы-производителя, имеющегося функционала. Наилучшие модели:

Модель Достоинства Недочеты
Philips HR 2095 Устройство с механическим типом управления. Чаша стеклянная, а корпус – пластмассовый. Качество сборки на уровне, как и принцип управления ним Кувшин неловко крепится на базе, сырые овощи и орешки перемалывает плохо
Kitfort KT-1301 Отличается дизайном, наличием экрана, при помощи которого держать под контролем можно готовку. Работает аппарат на 2-ух высокоскоростных режимах. Остатки товаров, которые смешиваются, попадают под крышку чаши
Redmond RHB-M2900 Мощнейший ассистент с 2-мя скоростями работы, механизм переключения которых прост Малозначительный объем чаши, мощность маленькая, функционирование сопровождается шумом

Рейтинг был составлен, исходя из отзывов покупателей.

Отзывы

Наталья, г. Екатеринбург

Я люблю готовить десерты, потому без блендера мне не обойтись. Он мне поменял миксер. Сладости я пеку различного уровня трудности, потому сходу избрала погружной аппарат, но длительно не могла модель избрать. В конце концов, я тормознула на Bosch MSM 66150, о чем же не пожалела. Может стоимость «кусалась» мало, но это того стоило.

Ольга, Набережные Челны

Мой супруг – спортсмен, потому без коктейлей и смузи не проходит ни денька. У меня небольшой ребенок, который тоже любит эти напитки. Потому мы приобрести приняли решение стационарный блендер. Только длительно решали с производителем, ценой и чертами. Исследовав отзывы и советы в сети, мы приобрели Redmond RHB-M2900. Да, он обычной, но для коктейлей – хороший вариант.

Дабы приобрести кухонный ассистент, нужно найти, отличается ли погружной блендер от стационарного и чем. Если взбивать нужно только воды, то выбор конкретный – стационарный. Если взбивать, размельчать, шинковать, замешивать тесто необходимо, то — погружной аппарат. Такое отличие — основополагающий принцип выбора ассистента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: