Как избрать электрогриль для дома

Многие любители барбекю грезят о блюдах, приготовленных на гриле в домашних критериях. Там, где нельзя разжечь костёр, для изготовления возлюбленных стейков и овощей на решётке может употребляться электроприёмник. Таковой гриль должен быть не очень тяжёлым, не создавать много дыма, готовить любые блюда и отлично очищаться.

Зачем нужен электрический гриль?

Домашний электрогриль – это электрический устройство, применяемый дома либо на даче в хоть какое время года, заместо мангала либо печи. В электрогриле, зависимо от его конструкции и многофункциональных особенностей, вероятна жарка, копчение либо запекание блюд.

Электрогрили по предназначению могут быть сконструированы для стационарного применения либо для нечастого применения дома, на отдыхе (переносные). Электрогрили можно располагать на полу либо на столе, зависимо от этого они имеют разный внешний облик, вес и конструкцию в целом.

Дабы выполнить верный выбор, нужно вначале обусловиться с видом устройства:

  1. Контактные однобокие электрогрили

Блюдо готовится на рабочей поверхности, дым отсутствует, пищу необходимо крутить. Таким грилем можно воспользоваться на кухне. У некоторых моделей есть разделение рабочей поверхностей на две части, что комфортно для изготовления различных блюд (к примеру, рыба и блины).

  1. Контактные двухсторонние электрогрили

Приготовляемая еда находится под жарким прессом верхней панели, крутить пищу не нужна, так как она обжаривается сходу с 2-ух сторон. Некоторые виды двухсторонних грилей регулируются по высоте и раскладываются, образуя один большой гриль.

  1. Комбинированные электрогрили соединяют внутри себя свойства 2-ух прошлых видов.
  1. Бесконтактные электрогрили

Продукты готовятся не на раскалённой рабочей поверхности, а на решётке, расположенной над греющей спиралью. Жир с решётки попадает в созданный для этого поддон. Если три вышеперечисленных вида электрогриля подходят даже для кухни, то последний вариант выделяет много дыма и больше подойдёт для дачи либо открытой террасы. Что, вобщем, не отменяет хотимое наличие на вышеупомянутой кухне неплохой вытяжки.

Полезные советы по выбору электрогриля

  1. Определившись с видом гриля, сходу направьте внимание на рабочую поверхность устройства:
  • металлическая решётка (дешевая, тяжёлая, долговременная);
  • металл с антипригарным покрытием (крепкая, лучше чистится, долговременная);
  • стеклокерамика (хрупкая, зато очень отлично умывается).
  1. Если вы ищете экономный электрогриль для дома, на сегодня дешёвые варианты выполняются в пластмассовых корпусах. Устройство с корпусом из нержавеющей стали стоит дороже.
  2. Площадь помещения, в каком будет стоять ваш электрогриль, также нужно учесть. Не считая того, похлопочите о том, дабы в кухне была не плохая вентиляция.
  3. Габариты устройства должны рассчитываться исходя из количества порций 1-го блюда. Для большой семьи рекомендуются двухсторонние грили с площадью рабочей поверхности от 500 квадратных см.
  4. Вариативность блюд: выбирайте гриль, отвечающий вашим кулинарным запросам. Сейчас производители предлагают функциональные грили, на которых можно готовить два блюда сразу.
  5. Дополнительные функции электрогриля в быту необходимы далековато не все, но они все делают изготовление еды приятней и намного удобней. Посреди таких функций для вас могут приглянуться:
  • съёмные рабочие поверхности;
  • съёмный поддон для жира,
  • отложенный старт,
  • таймеры и индикаторы изготовления,
  • держатели с теплоизоляцией.
  1. Лучше выбирать электрогриль с регулятором температуры. В рецептуре блюд, изготавливаемых на гриле, указывается рекомендуемая температура изготовления.
  2. Пожаробезопасность для электроприбора – важное качество, потому обращайте внимание на приборы, оснащённые автоотключением и защитой от перегрева.
  3. Грили с антипригарным покрытием рабочей части позволяют не только лишь поджарить блюда, но и готовить пищу на пару.
  4. Мощность электрогриля – один из основных характеристик, ведь от этого зависит скорость изготовления блюд. Так, для резвого изготовления мяса мощность должна составлять более 2000 Вт. Мощность электрогрилей обычно варьируется от 700 до 2500 Вт. Модели с низким энергопотреблением наименее сильны и готовят подольше.
  5. Так как электрогриль – это мощнейший электроприёмник, оставлять его включенным без присмотра навечно не рекомендуется. Индикатор питания поможет для вас не запамятовать устройство включенным в сети.
  6. Гриль нужно чистить и мыть после каждой жарки, потому выбирайте устройство, не создающее заморочек в этом плане. Прежде всего, поддон должен быть съемным. Рифлёные рабочие поверхности, очевидно, отмываются ужаснее плоских.
  7. Не запамятовывайте о том, что модели закрытого типа делают меньше дыма, чем открытые грили. Если у вас в кухне нехорошая вентиляция, лучше приобрести закрытый электрогриль.
  8. Регулирующаяся конструкция гриля – это просто находка. У некоторых моделей регулируются не только лишь ножки, но и соединения между нижней и верхней рабочими поверхностями. В таком случае, баклажаны и яблоки ваш гриль «проглотит» полностью без заморочек.
  9. Автоподогрев либо поддержание температуры электрогриля – нужная функция, если вы любите принимать гостей.

Советуем: Рейтинг газовых варочных поверхностей 2020-2021

И от «теории» — к практике: представляем вашему вниманию наш рейтинг электрогрилей, основанный на наставлениях профессионалов, свойствах от производителей и отзывах юзеров.

ТОП-5 электрических грилей 2020

5-е место: Kitfort КТ-1628

Экономный электрогриль мощностью 1500 Вт, малогабаритный, но с маленькой рабочей поверхностью. Завлекает возможностью регулировки температуры и комфортной ёмкостью для жира и конденсата. Стремительно греется и, беря во внимание наличие нагревательных частей в обеих панелях, позволяет приготовить всё, чего пожелает душа — от тоста до стейка. Подходит для маленькой семьи.

Контактный бюджетный электрогриль KITFORT KT-1628

Свойства:

  • Тип: контактный двухсторонний;
  • Мощность: 1500 Вт;
  • Материал корпуса: комбинированный;
  • Рабочая поверхность: металл;
  • Управление: механическое;
  • Автоматическое отключение: нет;
  • Защита от перегрева: нет;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 26×32×11 см;
  • Рабочая поверхность 27×17 см.
  • Вес: 2.10 кг.

Плюсы:

  • экономный;
  • антипригарная поверхность;
  • нагревательные элементы находятся в обеих панелях;
  • равномерная прожарка товаров;
  • есть ёмкость для жира;
  • лёгкий;
  • малогабаритный;
  • регулируется температура;
  • стремительно греется;
  • есть выключатель (не надо выдёргивать провод из сети);
  • поверхность отлично очищается в нагретом состоянии;
  • комфортная ручка на верхней крышке.

Недочеты:

  • не очень мощнейший;
  • маленькая рабочая поверхность;
  • не безупречная сборка;
  • маленький шнур;
  • при открытии гриля, конденсат стекает на стол, который позже придется мыть.

4-е место: ENDEVER Grillmaster 220

Равномерная прожарка всех товаров в закрытом режиме и большая рабочая поверхность в раскрытом виде на 180° — это очень симпатичные свойства, беря во внимание низкую цена этого устройства.

Размеры рабочей поверхности 280×170 мм достаточны, дабы накормить гостей, при всем этом верхняя крышка трансформируется в самостоятельный гриль. Регулировка температуры нагрева у данной модели: от 100° до 220°C, чего довольно для получения подходящего результата. Крепкий железный корпус и термозащитные ручки очень предупреждают ожоги рук при использовании устройством. Гриль имеет комфортно находящиеся индикаторы включения и нагрева.

Контактный электрогриль Endever Grillmaster 220

Свойства:

  • Тип: контактный двухсторонний;
  • Мощность: 2100 Вт;
  • Материал корпуса: металл, термопластик;
  • Площадь рабочей поверхности: 476 см²;
  • Управление: механическое;
  • Регулировка температуры: есть;
  • Антипригарное покрытие: есть;
  • Поддон для сбора жира: есть;
  • Габариты: 28.1×33.3×12.4 см;
  • Вес: 2.30 кг.

Дополнительные свойства: открытие на 180° и возможность изготовления еды сходу на 2-ух поверхностях, отсек для хранения шнура, регулировка температуры нагрева 100°-220°C.

Как избрать электрический гриль для дома: характеристики, советы, наилучшие модели

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Для вас тяжело отрешиться от пищи, приготовленной на гриле? При всем этом львиную часть года вы живете в квартире? Нет необходимости лишать себя возлюбленных блюд, так как уже издавна выдуман таковой устройство, как электрический гриль. Какую модель гриля избрать, мы поведаем в этом материале.

Весна и лето — время барбекю и шашлыков, но далековато не всегда и не всюду можно приготовить пищу на гриле. К примеру, зимой, в городской квартире это кажется совсем неосуществимым. Но таковой представление неверно, главное — разобраться, как выбирать электрогриль для дома.

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Приобретение этого кухонного аппарата не таковой обычный процесс, как может показаться. Существует достаточно много модификаций этого устройства, а сам он не очень дешев, потому выбор электрогриля для дома — дело очень суровое.

У гриля много плюсов, главным из которых будет то, что он позволяет приготовить многие очень полезные блюда. При всем этом электрогриль можно применять в любом помещении с неплохой вентиляцией и электричеством. Обычно такое устройство имеет систему термостатов, дабы просто регулировать температуру, что очень принципиально при изготовлении, к примеру, стейков. Не считая того, электрогриль стремительно греется и таким макаром сберегает время, а благодаря отсутствию открытого огня, он безопаснее газового. Многие модели электрических грилей легкие и достаточно мобильные.

Читайте по теме:  Медный провод для воздушных линий

Разные типы грилей

Существует несколько модификаций электрического гриля.

Электрический гриль открытого типа больше всего походит на обычный уличный гриль. Приготовляемую еду тут нужно крутить, дабы она готовилась с обеих сторон. Открытый гриль позволяет поджарить более толстые ломти мяса и нередко имеет широкую нагревательную поверхность. Не считая того, открытый гриль обычно легче закрытого. Сковорода такового электрогриля обычно имеет гладкую, а не рифленую поверхность, потому совершенно подходит для изготовления бекона, яиц и блинов. Естественно, тут можно готовить мясо и овощи, но обычные полосы, оставляемые на еде рифленой поверхностью сковороды для гриля либо решеткой, тут будут отсутствовать. При покупке нужно учитывать, что, так как открытый гриль значительно дымит, в помещении, где он размещен, нужно предугадать сильную вытяжку.

Электрический гриль закрытого типа: у этого устройства имеется откидная крышка, которая закрывает и придавливает блюдо. Соответственно, и нагревательных поверхности две: одна сверху, другая снизу — и обе стороны еды жарятся сразу. В закрытом гриле блюдо приготовится резвее, но размеры его довольно малогабаритны и накормить с его помощью сразу можно менее 2 человек. Огромным плюсом является отсутствие брызг и дыма, так как крышка защищает ваш дом от схожих «отходов производства». Закрытые грили могут быть совершенно малеханькими, настольными. Такие модели просто поставить на кухонный стол. Это маленькой и удобный устройство для резвой готовки.

Не считая того, есть бесконтактные электрогрили, в каких приготавливаемая еда не прикасается к источнику тепла, другими словами, к сковороде, а готовится в потоке жаркого воздуха. Примером такового гриля являются, к примеру, электрические шашлычницы, имевшие хождение еще во времена СССР.

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Не считая того, электрогрили бывают различными по типу размещения.

Наибольшие из них именуются стационарными. Это кухонные приборы для настоящих любителей блюд, приготовленных конкретно таким методом. Их можно поставить раздельно либо же встроить в кухонный гарнитур.

Портативные устройства комфортны, так как позволяют организовать «закусочную-гриль» фактически где угодно, даже на самой малеханькой кухне. Конкретно по этой причине они заполучили необыкновенную популярность. В особенности огромным спросом пользуются малогабаритные модели, которые просто чистить после применения. Посреди малогабаритных электрогрилей есть достаточно большие модели, которые отыщут свое место, к примеру, в пригородном доме. Если для вас нужен конкретно таковой устройство, направьте внимание на устойчивость конструкции.

Как избрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, нужно направить внимание на мощность устройства. Чем она выше, тем выше и производительность устройства. Мощность переносного малогабаритного гриля закрытого типа может быть наименее 1000 Вт, но безупречный гриль должен работать в спектре от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть сделанной ​​из чугуна либо алюминия — оба варианта хороши. Но направьте внимание, дабы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, по другому еда будет пригорать.

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Этот фактор очень важен, потому побеседуем о нем подробнее. Лучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также может быть наличие сменных панелей из теплостойких материалов, таких как нержавеющая сталь либо алюминий. Сейчас создают также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красе владеют и всеми недочетами этого материала, к примеру, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав довольно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль обустроен цифровым либо механическим регулятором температуры изготовления.

Наличие емкости для сбора жира. В особенности это принципиально, если вы планируете приобрести гриль открытого типа, но и закрытые модели желательно выбирать такие, дабы схожий поддон был.

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигнула нужной температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

В конце концов, устройство должно быть обычным в воззвании и очистке. Огромным преимуществом являются съемные девайсы, которые можно мыть в посудомоечной машине. Не считая того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность выпечь, к примеру, вафли либо жарить сэндвич.

Нужно также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую конкретно его устройство уникальным. К примеру, нам приглянулась мысль со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода дает запах специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (ну и закрытого) типа подойдет для дачи либо коттеджа: с его помощью можно накормить огромную компанию. Но это может быть только в этом случае, если в вашей местности электричество не очень недешево. В неприятной ситуации лучше дать предпочтение, к примеру, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет малогабаритный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это удобно и очень комфортно.

Электрический гриль: внедрение и сервис

Если вы только-только приобрели электрогриль, выищите для него лучшее место. Естественно, идеальнее всего ставить устройство вблизи с наиблежайшей розеткой и на расстоянии 5 см от стенок. Потом его нужно подогреть до наибольшей температуры. Когда индикатор погаснет, вы сможете установить температуру, нужную для изготовления еды. При помощи кулинарной кисти нанесите незначительно жира на нагревательную поверхность, потом положите еду, которую желаете приготовить. По окончании цикла изготовления блюда отключите устройство от сети. Направьте внимание, что устройство нельзя перемещать после включения.

Как выбрать электрический гриль для дома: параметры, советы, лучшие модели

Уход за малогабаритным электрическим грилем, обычно, очень прост, так как устройство мобильное, а съемные панели можно мыть в посудомоечной машине. Все же, гриль всегда нужно чистить не только лишь изнутри, но и снаружи, дабы избежать напластований жира. Внешние поверхности и поддон для жира можно мыть теплой водой с мылом. Любопытно, кстати, что сок и жир из гриля можно применять в изготовлении других блюд. Решетку гриля нужно мыть вручную без применения абразивных средств либо жестких губок и щеток.

Еще несколько нужных советов

  • Дабы не разрушить непригораемые поверхности гриля, используйте лопатку из пластика либо дерева.
  • Обзаведитесь кулинарным указателем температуры, дабы точно знать , что мясо достигнуло правильной температуры изготовления.
  • Если перед внедрением гриля в лоток для жира добавить воду, количество дыма уменьшится.

Пользующиеся популярностью производители электрических грилей

Электрогрили сейчас создают многие известные бренды домашней техники. Один из фаворитов в этой категории — Redmond. В ассортименте компании есть «умные» модели, которые, к примеру, сами определяют толщину стейка и позволяют достигнуть подходящей степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно применять и в качестве барбекю.

Достаточно экономные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время стремительно готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К огорчению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для хозяев маленьких квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень малогабаритен и недорог. Невзирая на свои размеры и цена, устройство обладает высочайшей мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для огромных домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при различных температурах. Умывается тут все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен особый контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Стоимость устройства начинается от 7000 руб.

Хороший выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных средств на 100%. Тут имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это наращивает сферу способностей: устройство может поджарить яичницу либо печь вафли — и все идиентично удачно.

Видео: Как выбрать гриль (электрогриль)? Eldorado.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: