Блендер – этот тот кухонный ассистент, который не будет стоять в углу и покрываться пылью у мам, любителей здорового питания и домашней пищи.
С ним у вас получится приготовить мясной фарш, фруктовое пюре, арахисовую пасту либо помолоть кофе. А ах так избрать блендер для дома и какой, даст подсказку наш гайд.
Погружной либо стационарный: как избрать блендер?
Если думаете о том, как избрать блендер, но ещё не понимаете о его видах, то пора убрать этот пробел. Условно приборы можно поделить на погружные и стационарные. Дабы осознать, какая модель будет безупречной вам, стоит изучить их способности, а ещё заблаговременно поразмыслить, как вы будете применять блендер.
Погружной блендер
Похож на ручку с ножиком понизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей либо без неё. Почаще модель приобретают, когда желают поменять комбайн, планируют готовить на одну порцию либо в кухонной зоне нет места для новейшей техники.
Погружной блендер подойдёт для большинства кулинарных задач.
Позволяет приготовить на одну порцию в хоть какой ёмкости;
Делает много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачку есть своя насадка.
Во время изготовления устройством необходимо управлять, повсевременно удерживая в руке;
Если некорректно обращаться с устройством, то из ёмкости летят брызги.
Стационарный блендер
Представляет собой базу со интегрированным мотором, на которой стоит кувшин. На деньке кувшина есть ножик, который и размельчает еду.
Стационарный блендер подойдёт для изготовления водянистой еды и решит дополнительные задачи.
Во время готовки не надо держать блендер, довольно его запустить;
Комфортно работать с водянистой едой. Ёмкость закрытая и брызг не будет
Готовить необходимо сходу много, малеханькими порциями не выйдет;
Нельзя взять с собой в поездку.
Как избрать погружной блендер для дома?
Совет 1. Мощность погружного блендера
Она определяет время, за которое блендер сумеет из твёрдой еды выполнить пюре, при всем этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно избрать неплохой блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и размельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.
Совет 2. Режимы работы
Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – 30. В чём разница? Чем больше высокоскоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить вожделенную консистенцию.
Малая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Либо приняли решение приготовить паштет, тогда для нежнейшей смеси следует начать обработку мяса на исходной скорости, а окончить на высочайшей.
Не советуем выбирать и платить больше за наличие огромного количества скоростей у погружного блендера, какой бы неплохой конторы он ни был, т.к. таковой многофункциональностью пользуются мастера. Для домашних блюд будет довольно 3-6 скоростей.
Дополнительные функции:
- Турбо. Наибольшая скорость, на которой может крутиться ножик блендера. Её лучше запускать в конце изготовления, дабы вышла смесь без кусочков;
- Колка льда. Из наименования понятно, что на этом режим необходимо работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
- Импульсивный режим. Можно размельчать твёрдую еду. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Устройство делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перенагреваться.
Совет 3. Комплектация
Выбирая неплохой погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.
Насадка для измельчения и смешивания
Это ножик, накрытый куполом, дабы еда при изготовлении не разбрызгивалась в стороны. Таковой насадкой можно делать пюре и соединять ингредиенты.
Венчик
Поможет взбить яичка, сливки, заместить тесто либо получить крем и майонез. Венчики бывают различные, к примеру, в форме капель для жидкостей либо спиралей для густых масс. В наборе, обычно, один венчик. Если не желаете докупать, то верно выбирая погружной блендер заблаговременно поглядите на комплектацию.
Измельчитель в миске
Это круглая чаша, у которой снутри есть ножка и на ней лезвия. Ножик идёт один для всего либо съёмный, его можно поменять на другой ножик из комплекта – порезать мягенькие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.
Не считая трёх традиционных насадок, некоторые конторы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос понадобится для хранения готовой пищи подольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у матери в детстве. А в мельничке комфортно размельчать большие куски сахара либо кофе.
Совет 4. Материал погружного блендера
Верно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не жутко обмакнуть в кипяточек. К тому же металл крепкий, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.
А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, дабы устройство было комфортно держать в руке. Отлично, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, в особенности на режиме турбо.
Совет 5. Автономная работа
Большая часть моделей погружных блендеров во время работы принуждают находиться около розетки. Но если для вас принципиально готовить и сразу с этим глядеть за ребёнком, то можно приобрести беспроводной блендер.
Но у него есть недочеты, за счёт аккума блендер тяжёлый, время их автономной работы до часу, а мощность меньше.
Как избрать стационарный блендер для дома
Совет 1. Мощность стационарного блендера
Если вы выбираете наилучший стационарный блендер – поглядите количество Вт. Конкретно оно определяет с какой едой сумеет работать устройство и как стремительно её размельчать.
Традиционная модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для фактически всех задач. Но если планируете месить тесто, поглядите более сильную технику.
Совет 2. Ножики
Избрать неплохой блендер для дома поможет и ревизия ножей. Принципиально количество лезвий, их форма и материал.
Чем больше лезвий, тем резвее делает свои функции блендер. Форма ножей оказывает влияние на консистенцию готовой еды. Она бывает изогнутая и ровная – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь
Совет 3. Объём кувшина
Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при всем этом стоит отымать 200-300 мл, дабы получить объём готового продукта на выходе. Потому большой кувшин нужен для готовки супов либо напитков на целую компанию. А для детского питания либо на две-три порции довольно и литровой ёмкости.
Выбирая фирму блендера для дома, направьте внимание, что некоторые указывают малый вес, с которым будет работать устройство (обычно 250 г/мл). Если положить меньше, то блендер еду не перемелет.
И советуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём комфортно размешивать еду, а после готовки промыть кувшин.
Совет 4. База с мотором
Принципиально, дабы база с мотором не была очень лёгкая, по другому она не устоит на высочайшей скорости. Верно избрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками.
Совет 5. Материал стационарного блендера
Кувшин бывает из различного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, дешевый и удачный. Но у него есть минусы. Вы просто поцарапаете кувшин столовыми устройствами и не можете готовить в нём жаркую еду.
Стекло, естественно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сопоставлении с пластиком. Но его не так просто поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами.
У металла минусы в высочайшем ценнике и непрозрачном кувшине. Лучший вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, теплостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.
Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заблаговременно удостоверьтесь, что это можно делать.
Материал базы может быть хоть каким, это не оказывает влияние на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может повытрепываться устойчивостью.
Совет 6. Скорость
Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем поточнее можно избрать скорость вращения ножика и получить пюре безупречной смеси с кусками либо без. Обычно, устройство с 4-6 скоростями отлично управится с задачками.
Совет 7. Панель управления
Панель бывает сенсорная либо механическая. За первой легче ухаживать, а 2-ая более обычная в работе и комфортная в использовании, в особенности при переключении скоростей.
Совет 8. Дополнительные способности
У блендера в качестве дополнительных способностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы чистки и отключения при перегреве. Это не жизненно нужные функции, но приятные и их наличие также поможет избрать неплохой блендер.
ТОП-5 наилучших блендеров по стоимости/качеству на 2021-2022 год
Bosch MMB H6P6BDE
Модель компании Bosch с традиционным дизайном и достойными чертами занимает свое место в нашей подборке.
Чаша объемом 2 литра выполнена из экологичного пластика. Блендер обустроен обычным блоком управления и предустановленными программками.
Мотор на 1600 ватт раскручивает лезвия до 30000 об/мин.
Соединительный узел чаша-база у блендера металл-металл.
Невзирая на очень высочайший шум при работе блендера, с прямыми функциями совладевает отлично.
Как верно избрать блендер для дома
У современного работающего человека фактически не остается времени на то, дабы чего-нибудть приготовить. Поэтому приобретение новейшей кухонной техники нередко именуют обмысленными инвестициями в ежедневное изготовление здоровой и смачной пищи. После покупки надежного ассистента значительно расширяется рацион, но, главное, остается для родных намного больше времени, так как сокращается требуемое для изготовления блюд время.
Посреди целого арсенала кухонной техники повышенное внимание завлекает блендер. Такое устройство компактно, комфортно и очень функционально. Вот поэтому нередко появляется неувязка, как избрать блендер для дома? Ведь принципиально, дабы такая покупка была комфортной. Разглядим более детально решение такового вопроса.
Как верно избрать блендер для дома?
Сначала, пристально разглядим функционал и разновидности таких устройств. Все блендеры делятся на два огромных типа – стационарные и погружные. У каждого из них имеются свои достоинства и недочеты. Какой блендер лучше приобрести – находится в зависимости от личных потребностей покупателя, также конечного назначения такового устройства.
Погружные блендеры
Данный тип кухонной техники собой представляет вытянутую железную либо пластиковую ручку со специальной кнопкой и проводом для подключения к сети. На ручку надевают различные насадки – венчики, ножики. Такое строение позволяет применять фактически всякую посуду – миску, кастрюлю. Погружные блендеры в работе довольно комфортны. Их нередко применяют для того дабы приготовить пюре, коктейль, тесто, взбить либо перемешать разные продукты.
Все же данная техника имеет свои недочеты. Сначала, это габаритность (она занимает очень много места). Кроме того, объемность и значимый вес. Более важен и большой расход электричества, также сложность в каждодневном использовании.
Читайте на веб-сайте Как верно избрать неплохой миксер
Стационарные блендеры
В европейских странах такие приборы нередко именуют шейкерами. Стационарные блендеры укомплектованы чашей, которая плотно запирается крышкой, и блоком управления. Покупая таковой тип устройства, обязательно обращайте внимание на его мощность, материал, из которого выполнена чаша (пластик, стекло, металл либо композитные материалы), количество скоростей, форму ножей, тип управления, наличие функции самоочистки.
Обычно, мощность такового блендера в границах от 180 до 2270 Вт. Таковой показатель оказывает влияние на возможность и скорость измельчения некоторых товаров. К примеру, для колки льда будет нужно, как минимум, 300 Вт. Конечно, вы сможете испытать все выполнить наименее массивным устройством. Но в таком случае может перегореть его мотор.
Более принципиально подобрать лучший объем чаши. В среднем на семьи из 4 человек (предки и двое малышей) полностью довольно полуторалитровой чаши. Для 7 из 2-х человек подойдет литровая чаша.
Какой блендер лучше: аспекты выбора
Посреди обилия моделей на рынке очень нередко трудно подобрать конкретно тот вариант, который нужен для вас. Но намного проще выполнить выбор, если управляться определенными параметрами. К таким можно отнести следующие:
- Уровень мощности;
- Вес;
- Выбор уровня скорости и шума;
- Материалоемкость;
- Возможность работы от аккума либо от сети.
Разглядим более детально любой из перечисленных характеристик.
Уровень мощности
На самом деле таковой показатель определяет производительность блендера. Обычно, идет речь о мощности в границах от 140 до 1200Вт. Модели, для которых характерны маленькие характеристики мощности, полностью подходят для того дабы приготовить блюдо из мягеньких товаров – например, фруктов. Если будет нужно выполнить фарш, наилучшим вариантом будет более мощнейший блендер – в границах 600Вт. В ситуации, когда нужно измельчить орешки либо какие-либо твердые продукты, лучше приобрести погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт либо же стационарный от 800Вт. Нужно нередко готовить тесто? Ваш выбор – блендер с мощностью более 1000Вт.
Переключатель скоростей
Наличие таковой функции значительно оказывает влияние на конечную цена изделия. Все же таковой вариант более удачный в использовании благодаря собственной многофункциональности. Зависимо от модели количество скоростей варьируется от одной до 20.
Таковой показатель оказывает конкретное воздействие на качество и скорость работы. Среднее решение для средней хозяйки – блендер с пятью скоростями.
Ножики блендера: количество, форма
Обычно, в блендерах один либо два ножика. Во 2-м случае они размещены накрест. Форма ножей может быть разной – прямой, изогнутой, с различными режущими поверхностями. Количество ножей оказывает влияние конкретно на скорость измельчения товаров. Форма определяет качество работы. Например, все прямые ножики имеют так именуемую мертвую зону, в какой всегда остаются не смешанные продукты. Для того дабы избежать таковой ситуации неплохим выбором станут изогнутые ножики либо ножики, укомплектованные дополнительными режущими поверхностями. Такие ножики являются универсальными, на стоимость практически не оказывают влияние, хотя являются основным условием высочайшей производительности и свойства работы блендера.
Длина шнура, уровень шума
Конечно, если таковой кухонный устройство будет очень гулким, то воспользоваться им не будет комфортно. Потому обязательно протестируйте блендер еще на шаге выбора в магазине. Более принципиальна и длина шнура, в особенности, когда идет речь о погружной модели.
Материалоемкость
Обычно, насадки блендеров изготавливают из металла и пластмассы. 2-ой вариант – более дешевенький, но спустя время эксплуатации теряет свой цвет и царапается. 1-ый же более дорогой, но и понадежнее. Зависимо от материала чаши выделяют стеклянные и пластмассовые блендеры. Стеклянные требуют к для себя особо бережного дела, так как их просто разбить при неаккуратном использовании.
Комплектация
Погружные и стационарные блендеры могут быть укомплектованы по-разному. Тут главное помыслить над тем, какие конкретно насадки для вас необходимы, а какие будут излишними. Для чего платить за то, что не будете применять?
Программы и тип управления
Существует два типа управления: электронное и механическое. В принципе, особенного отличия в моделях, с различными типами управления нет. Все дело в комфорте каждодневного применения. Другое дело – программы. Согласитесь, очень комфортно, когда вы просто нажмете кнопку «Суп-пюре», а блендер без помощи других подберет среднее время и скорость для изготовления такового блюда.
Функция самоочистки, снятие ножей
На самом деле функция самоочистки – то, чем укомплектованы фактически все стационарные блендеры. Метод следующий. После применения такового устройства довольно налить теплую воду и добавить моющее средство. Потом надавить кнопку – и через минутку блендер сам для себя почистит.
Обратите повышенное внимание: отдельные блендеры предугадывают возможность снятия ножей. В таком случае довольно комфортно ухаживать за всеми составляющими устройства.
Дополнительные многофункциональные способности блендеров:
- Датчик отключения в случае перегрева мотора (в случае перенагрузки блендера, он отключится без помощи других);
- Прорезиненные ножки (блендер не будет скользить по поверхности кухонной столешницы);
- Носик чашечки;
- Отверстие в крышке (в ситуации, когда необходимо добавить продукты, заморочек не появится).
Как верно избрать блендер
Если вы все еще сомневаетесь в том, какой выбор выполнить, следуйте обычному методу.
Шаг 1-ый. Задумайтесь, какие насадки для вас необходимы
Задумайтесь над тем, что будете готовить, используя блендер? Ответ на этот вопрос дозволит отбросить избыточное и акцентировать внимание на нужном. В конечном итоге вы можете подобрать несколько моделей с требуемой комплектацией.
Шаг 2-ой. Мощность и количество скоростей
Выбрав подходящий вариант комплектации, подумайте о том, какие по твердости продукты вы планируете обрабатывать. Также о том, так вам принципиальна скорость изготовления блюд. Очередной значимый момент – выбор блендера с универсальной скоростью либо с несколькими вариациями. Принципиальна ли для вас многофункциональность устройства?
Шаг 3-ий. Наличие новшеств
Так значимо вам приобрести блендер, который будет изобиловать нововведениями? Например, модернизированные ножики с особенным титановым покрытием являются приблизительно в 6 раз более крепкими по сопоставлению со железными, а особенная треугольная форма блендера гарантирует более высококачественное измельчение, так как позволяет поменять в процессе обработки расстояние от ножика до края устройства.
Шаг 4-ый. Комфорт применения
Подумайте над тем, что конкретно оказывает влияние на удобство использования данный кухонным устройством. Эргономичность? Дизайн? Форма ручки? Размещение кнопок? Применяемые материалы? Что важней всего конкретно для вас?
Главные выводы
Современный блендер – универсальное устройство. Оно с легкостью совладевает с различными кухонными работами. Блендер разрезает, размельчает, смешивает. На самом деле, благодаря собственному функционалу он полностью может поменять сходу несколько устройств. Поэтому к выбору определенной модели необходимо подходить с особенной тщательностью.
Приобретая блендер, обязательно учитывайте все изложенные выше советы. Конечно, более принципиальна цена данного кухонного устройства. Кроме того, стоит уделять свое внимание, сначала, на всемирно известные бренды, компании, которые не 1-ый год на рынке.
Какой блендер лучше избрать для дома: советы и советы
Устраивая свой быт, мы повсевременно сталкиваемся с выбором домашней техники, мебели, предметов интерьера. Блендер – это нужный бытовой устройство, который станет неплохим ассистентом на кухне. Эта статья поможет верно избрать блендер для дома, который повеселит вас долгой работой.
Блендер и другие бытовые ассистенты
Кроме блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о собственных способностях. В числе их кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?
Комбайны достаточно громоздки и неудобны. Всякий раз доставать, устанавливать, а потом разбирать, мыть, ложить назад все составляющие — занятие мучительное. В конечном итоге вы просто перестанете им воспользоваться.
Миксер применяется только для смешивания ингредиентов, а мясорубка только размельчает.
Тут по всем позициям выигрывает блендер, так как он:
- малогабаритный;
- может порезать;
- может перемолоть;
- может смешать.
Типы и свойства блендеров
Блендеры бывают погружными и стационарными. Разглядим свойства, плюсы и минусы каждого из них.
Погружные
Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую либо железную ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются различные насадки — ножики, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно применять с хоть какой посудой: будь то миска либо кастрюля. Погружные модели очень комфортны для изготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, смешивания товаров.
Не считая того, в комплекте к модели идут комфортные емкости — одна для коктейлей и остального взбивания (в виде стакана), 2-ая для измельчения с ножиком в нижней части емкости.
К положительным особенностям можно отнести:
- функциональность;
- компактность;
- простота обслуживания;
- секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
- для работы подходят любые емкости.
Но у него есть свои минусы:
- огромное количество продукта трудно довести до подходящей смеси;
- появляются трудности при измельчении жестких товаров, к примеру, мяса;
- ограниченное время беспрерывной работы;
- устают руки при работе.
Погружной устройство не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для короткосрочных процессов (измельчения/взбивания).
Стационарные
Представляет собой емкий стакан на подставке с установленными снутри ножиками. Дабы измельчить продукт, его необходимо поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в неизменном контроле в процессе работы — не надо ничего придерживать.
Положительные стороны стационарных моделей:
- быстрота изготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся практически несколько минут;
- с легкостью совладевает с жесткими продуктами — орешками, сырыми корнеплодами, льдом;
- комфортная чаша. Приготовленные водянистые блюда (коктейли, супы) очень комфортно разливать на порции сходу из чаши;
- не надо неизменное роль в процессе. Довольно легко загрузить продукты и включить устройство;
- сохраняет огромное количество нужных веществ, перемалывая кожицу, косточки фруктов, ягод.
Недочеты тоже имеются:
- габариты. Занимает довольно много места;
- тяжелое;
- большой расход электричества;
- сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть труднее, чем насадки погружного.
Стационарный устройство подходит для коктейлей, водянистых блюд, измельчения жестких товаров. Но потребляет больше электричества и сложнее в уходе.
Аспекты выбора подходящего блендера
Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть главные аспекты выбора, которые стоит учитывать во избежание сожалений о покупке.
К главным характеристикам, которые необходимо учитывать, относятся:
- мощность;
- вес;
- наличие скоростей;
- уровень шума;
- материал;
- комплектация;
- девайсы;
- работа от сети либо аккума.
Мощность
От нее зависит многозадачность. Обычно мощность находится в границах от 140 до 1200 Вт.
Маломощные модели подходят для изготовления блюд из мягеньких товаров. Другими словами, если для вас необходимо готовить, к примеру, пюре либо десерты из мягеньких фруктов, устройство мощностью до 250 Вт (погружной) и до 500 Вт (стационарный) полностью подойдет.
Для замороженных товаров и мяса нужен устройство помощнее — до 600 Вт. При всем этом необходимо учесть, что погружной устройство таковой мощности не способен приготовить фарш однородной смеси.
Дабы была возможность размельчать орешки, лед, остальные твердые продукты, пригодится модель 650-1000 Вт (погружной) либо от 800 Вт (стационарный).
Для изготовления густого теста подойдет погружное устройство мощностью от 1000 Вт.
Вес в особенности важен при выборе погружного устройства, ведь его придется держать всегда работы на весу.
Наличие переключателя скоростей
Наличие различных высокоскоростных режимов делает внедрение ассистента удобнее. Естественно, эта функция оказывает влияние на стоимость, и стоит пошевелить мозгами, будете ли вы ей воспользоваться, дабы переплата за удобство была оправдана.
Уровень шума и длина шнура
Это ваш комфорт. Ведь если устройство будет гудеть, как взлетающий реактивный самолет, навряд ли вы можете с наслаждением им воспользоваться. Потому стоит испытать включить его еще в магазине.
Длина шнура принципиальна для погружных моделей. Необходимо заблаговременно найти место, где будет размещено устройство, где вы будете готовить.
Для стационарного — установить его так, дабы не переставлять всякий раз ближе к розетке из-за недлинного шнура.
Есть погружные модели на аккумах, но такая заманчивая перспектива готовить в любом месте дома имеет свои минусы. Они имеют небольшую мощность и могут работать около 30 минут. При всем этом заряжать его необходимо около 3-х часов.
Материал
По материалу насадок все модели можно поделить на два типа — железные и пластмассовые. Лучше приобрести устройство с металлическими деталями — он будет прочнее, но дороже. Пластик же дешевый, но с течением времени царапается, меняет цвет, впитывает запахи.
По материалу чаши бывают пластмассовые и стеклянные. Последние неплохи в случае стационарных устройств, так как их просто разбить.
Комплектация
Тут уже необходимо глядеть по потребностям: необходимо для вас огромное количество насадок либо нет. Если планируется применять устройство только для изготовления пюре и молочных коктейлей, то, к примеру, ножик для колки льда совершенно не обязателен.
Избираем наилучший блендер
Посреди домашних блендеров есть фавориты, заслужившие признание покупателей за свои свойства, надежность, удобство. Мы избрали по одному наилучшему блендеру погружного и стационарного типа фаворитных компаний.
Наилучшим погружным блендером, по отзывам юзеров, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:
- лезвие из нержавейки;
- железная насадка;
- 12 скоростей работы;
- мерный стакан на 0,6 л в комплекте;
- измельчитель;
- комфортная кнопка включения;
- адекватная стоимость.
А минус один — большой вес. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орешки, мясо, взбить крем и выполнить еще огромное количество различных смачных блюд.
Наилучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Обмыслена фиксация на столе — с помощью присосок.
Тут имеется большое количество плюсов, а конкретно:
- комфортно воспользоваться;
- элегантный дизайн;
- есть режим колки льда;
- скоростной;
- адекватная стоимость.
Есть всего пара минусов — тяжкий (4,4 кг) и гулкий. Судя по отзывам юзеров, плюсы этой покупки все таки перевешивают.
Заключение
Благодаря нашим советам и приведенным примерам вы сможете избрать неплохой блендер зависимо от ваших предпочтений. Надежного для вас ассистента на кухне!